Как сделать полимерную глину

Добавил: valensia7 20-01-2013, 22:52 Просмотров: 43130
Категория: Рукоделие своими руками » Лепка из глины и пластилина
12
Как много разнообразных поделок можно создавать, когда есть хорошая полимерная глина. Она прекрасно подходит для создания сувениров, игрушек для детей, украшений. Поэтому каждому будет полезным знать, как сделать полимерную глину в домашних условиях, чтобы не покупать ее по достаточно высокой цене в магазине.

Как сделать полимерную глину


Материалы:

  1. 1 стакан клея ПВА.
  2. 1 стакан кукурузного крахмала.
  3. 1 ст. л. вазелина.
  4. 2 ст. л. лимонного сока.
  5. 1 ст. л. нежирного питательного крема для рук (без силикона).
  6. Миска для замешивания.
  7. Лопатка.
  8. Полиэтиленовая пленка.


Шаг 1. Высыпьте в емкость крахмал, добавьте клей и вазелин. Полученную смесь тщательно вымешайте до получения однородной массы.

Шаг 2. Добавьте сок лимона. Перемешайте все.

Как сделать полимерную глину


Шаг 3. Поставьте миску в микроволновку всего на 1 минуту. Перемешайте смесь через 30 секунд и достаньте все.

Шаг 4. Размажьте по рабочей поверхности крем для рук. Выложите туда всю массу, предварительно сняв застывшую корку.

Как сделать полимерную глину


Шаг 5. Начинайте хорошо вымешивать массу, как тесто.

Как сделать полимерную глину


Шаг 6. Когда масса будет достаточно упругой, скатайте ее в колбаску.

Как сделать полимерную глину


Холодную глину замотайте в полиэтиленовую пленку и храните глину в герметичной емкости в холодильнике. У вас должно получиться около 350 г полимерной глины.

Как сделать полимерную глину
(7) голосов

Похожие новости

Комментарии пользователей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Это не полимерная глина,это холодный фарфор
  • Вот только хранить эту массу в холодильнике КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!! Правильное название этой полимерной глины - холодный фарфор но от холода он теряет свои свойства!
  • это действительно рецепт холодного фарфора. один минус у него: после высыхания он уменьшается в размере. я сделала подснежники из ХФ на проволочном каркасе, то после высыхания стебелек порвало и получился пунктир. полимерная глина намного лучше!
  • а можно ли поставить на 1 минуту не в микроволновку а в духовку?
  • а можно пва заменить чем нибудь
  • А полимерная глина и фарфор похожи? В чем отличие? belay
  • просто хотела заняться этим делом! до того красиво! А фарфор застывает так же пластика или я ошибаюсь?
  • че за фигня!!!жидкая получилась как понос!
  • Значит, так, господа мои. Полимерная глина, конечно, предпочтительнее холодного фарфора, рецепт которого вам здесь представлен - но она дорога. И чем круче желанный продукт, тем дороже! Свойства же того и другого вещества различаются, хотя и похожи.
    Нет, клей ПВА заменить ничем не получится.
    Клей ПВА вы должны брать не всякий, а только ограниченных марок, а лично я отыскала универсальный Момент Супер-ПВА фирмы Хенкель, с маркировкой водостойкости D2 и D3, его в России продают в красных и серых баночках весом по 750 граммов - и только тогда масса моя получилась. Важно и с крахмалом определиться. Всё-таки масса, сваренная из кукурузного крахмала, по консистенции ровнее, хотя и желтовата, но это исправимо с помощью добавления краски . Ещё я читала о неких других ПВА -клеях, например Титан для столярных работ, - но любой клей всегда с пластификатором и указанной маркировкой D2 и D3. С более дешёвыми и простыми клеями масса у вас получится хрупкой и негибкой, изделия будут ломкими, что, в принципе, сможет устроить непритязательных пользователей, и вы даже что-то из неё сможете лепить - цветочки-розочки для панно или для изготовления букетов. Но вот никаких заколок, серёг и колье толком уже не получится, свойства массы ограничены.
    Да - изделия из холодного фарфора при высыхании дают заметную усадку, что нужно просто учитывать. К тому же следует знать и учитывать, что краску вмешивать в массу нужно с рассчётом того, что высыхающее изделие станет темнеть, и значительно. Значит, краску нужно класть помаленьку.
    Что ж ещё-то...
    Ах, да: по приведённому рецепту используетя микроволновка, но этот же состав можно готовить и на газовой, и на обычной электроплите - всё получится, главное не зазеваться, активно перемешивать и вовремя убирать массу с огня.
    Далее. Есть риск недоварить или переварить вашу массу, есть и способы устранения этих косяков - но если недоваренную массу легко доварить ( или тут же переварить), то переваренную спасти уже сложнее. проще выкинуть и сварить снова.
    В чём отличие этих масс... Пластика бывает запекаемая и высыхающая, а холодный фарфор всегда сохнет сам.

    И да: в холодильнике ХФ не хранят и, конечно, не замораживают, он у вас расслоится на фракции, будет бяка... а вот правильно приготовленный и плотно упакованный, он и сам не должен портиться в комнатных условиях месяцами. Правда-правда)). У меня лежт уже полгода и ничего ему не делается.
    И ещё: Полимерку тоже нельзя замораживать - поэтому, если станете заказывать полимерную глину по интернету, дождитесь тёплого сезона, иначе по дороге масса может перемёрзнуть, что плохо сказывается на его свойствах.

Оставить комментарий


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Категории
Реклама
  • Популярное
  • Новое
  • Теги
Реклама